Ciambelline con le fragole frullate e mirtilli

Una ricetta a settimana

Torno in azione in cucina con una ricetta dolce.

La primavera sta risvegliando al mia voglia sopita di cucinare e le ciambelline con le fragole frullate e mirtilli rappresentano in pieno questa voglia di colore e di caldo dopo il lungo, piovoso ed alquanto “strano” inverno che ci ha accompagnato nei mesi scorsi.

Semplici, veloci e delicate sono una mia personale rivisitazione di una ricetta di Anna, mia amica di Instagram che prepara merende e dolcetti super sfiziosi e di cui vi ho già parlato qui.

Sono ottime per una merenda o per la colazione, inutile dirvi che finiscono in un attimo, ma sono talmente veloci da fare che non mancheranno mai sulla vostra tavola.

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Ingredienti


Ingredienti per 6/8 ciambelline

  • 70 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di riso
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di yogurt greco
  • 40 gr d olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 fragole di medie dimensioni
  • mirtilli q.b

Procedimento


Accendere il forno in modalità statica a 180°C.

In una ciotola mescolare le farine con zucchero, lievito e sale.

Frullare lo yogurt greco con le fragole. Mettere lo yogurt frullato in una ciotola ed aggiungere in seguito l’uovo e l’olio ed amalgamare gli ingredienti fino a quando il composto sarà omogeneo. Risulterà di colore rosa.

Incorporarvi pian piano le farine mescolate con lo zucchero mescolando con una spatola.

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Infarinare i mirtilli dopo averli lavati ed asciugati delicatamente.

Imburrare gli stampini e versare il composto fino a 3/4 e successivamente distribuire i mirtilli in ogni stampo.

Infornare per 25/30 minuti. (Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura)

Aspettare il completo raffreddamento prima di togliere le ciambelline dagli stampi.

Et voilà le ciambelline con le fragole frullate e mirtilli sono pronte per la vostra colazione.

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NOTE:

  • se non volete frullare le fragole potete sostituirle con 20 gr di latte;
  • a me piace molto usare o le farine integrali o la farina di riso nei dolci ma nulla vi vieta di usare solo farina 00;
  • ricordate di asciugare molto bene la frutta per evitare che rilasci troppa acqua nell’impasto.
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10 risposte a "Ciambelline con le fragole frullate e mirtilli"

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    1. Io personalmente rendo tutto omogeneo. Io mescolo con una spatola fino a quando non risulta bello cremoso. Questo impasto lo puoi fare anche col bimby (che mi sembra che tu abbia vero?) E quindi basta che incorpori al composto di yogurt le farine dal foro del coperchio mentre le lame sono in movimento direi a velocità 3/4.

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