Torta gluten free con le fragole

Torta morbidissima e facilissima

Mentre preparavo la torta gluten free con le fragole mi sono resa conto che la mia rubrica “Una ricetta a settimana” si è trasformata più che altro in “Una ricetta quando capita“.

Dovete sapere che la voglia di cucinare è letteralmente scappata negli ultimi mesi, tant’è che spesso, per pigrizia e per far prima, mi riduco a preparare le solite cose visto che tutte le energie sono assorbite dai Biondi (più scatenati che mai in questo periodo) e dalle nuove abitudini.

Ma…

…Voglio rimediare e quindi cercherò di tornare attiva sui fornelli e su questa parte di blog un po’ lasciata a sé stessa.

Per ricominciare in bellezza, propongo un dolce facile, leggero e anche gluten free con le regine indiscusse di questa stagione…

…le Fragole…
berry-close-up-color-992819
Photo by Jessica Lewis from Pexels

La Torta gluten free con le fragole si prepara in pochi minuti, vi basteranno delle fruste elettriche e una ciotola, tante buone fragole, un po’ di yogurt greco ed in poco più di mezz’ora, avrete una merenda per i vostri bimbi o una colazione golosissima.


Ingredienti


dosi per una tortiera diametro 20/22 cm

  • 350 gr di fragole pulite
  • 200 gr di farina di riso
  • 200 gr di yogurt greco
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento


Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montarle per alcuni minuti con le fruste elettriche fino a quando saranno morbide e spumose. Continuare a montare mentre versate a filo l’olio di semi.

Aggiungere lo yogurt greco e successivamente la farina di riso mescolata con il lievito. Mescolare dolcemente.

Il composto sarà morbido e cremoso.

Lavare e tagliare le fragole a pezzetti facendo attenzione ad asciugarle molto bene con un panno. Mescolare 3/4 delle fragole al composto e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.

Con le fragole rimaste decorare la torta appoggiandole in superficie.

lrm_export_20180511_120534-722534547.jpg
prima della cottura

Infornare per 35 minuti. Potrebbero anche essere poco più o poco meno a seconda del forno (col mio di solito sono poco di più). Fare sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutto.

Aspettare che la torta sia raffreddata prima di sformare.

La merenda con la torta gluten free alle fragole è pronta!

lrm_export_20180508_170805-174992281.jpg

Provate a farla e raccontatemi se vi è piaciuta, e se vi va condividetela.

Grazie come sempre

 

 

Annunci

5 risposte a "Torta gluten free con le fragole"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: