Spadellata di salmone e verdure

Con l’estate che avanza la voglia di cucinare pian piano se ne va, quindi in questi torridi giorni di fine luglio, la scelta ricade su piatti veloci e gustosi.

Per questa sera ho deciso di preparare un secondo piatto di pesce, super rapido da fare, così al ritorno dalla spiaggia la cena sarà subito pronta.

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di salmone intero circa 750 gr
  • Pomodorini ciliegino 15
  • Friarielli (o friggitelli) 300 Gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavate le verdure e asciugatele poi tagliate a cubotti il salmone.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, lasciate insaporire e poi togliete quest’ultimo.

Aggiungere a questo punto i friarielli, lasciateli soffriggere a fiamma medio alta per 5 minuti, all’occorrenza aggiungere 2 cucchiai di acqua. Quando i peperoni iniziano ad ammorbidirsi, mettete in padella anche il salmone e dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a metà. Salate a piacere.

Cuocete per 5/8 minuti ed il piatto è pronto.

Il salmone tagliato a cubetti cuoce in poco tempo e cucinato insieme alle verdure perde un po’ della pesantezza che lo contraddistingue.

Mio marito che solitamente lo snobba perché lo ritiene grasso e pesante ha approvato la scelta. E i bambini se lo sono divorato. (Ma loro non fanno testo mangiano per fortuna qualsiasi cosa) 😉

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